2018年05月

≪材料≫・しいたけ 1パック(6個くらい)・玉ねぎ  1玉・人参   1本・塩≪作り方≫1.それぞれの材料をまわし切りする。  野菜は皮ごと使います。2.ふたが出来る鍋(私はバーミュキラ22cmを愛用しています)に、  ひとつまみ分の塩を振ります。3.しいたけ・玉ね ...

重ね煮を初めて聞いた方はこちらの記事を★野菜不足の方の味方『重ね煮』「重ね煮」とは、切った材料を、鍋に重ねていって煮るという調理法のことです。煮るというと、煮物??と思うかもしれませんが、砂糖やみりん、化学調味料などは使いません。使うのは、『自然塩』のみ ...

摘みたてバジルを使って、ガパオを作りました☆具のベースは重ね煮を使うと、10分でちゃちゃちゃっとできちゃいます♪エスニック料理ってだいすき~。そもそも、今回は・・・3月頭あたりから家で植え始めたバジルちゃんがこんなにちっちゃかったのに、どーん!!!!青々と大 ...

↑このページのトップヘ